Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

Без права на чистоту

Владельцу большегрузного транспорта трудно оставаться законопослушным гражданином. Когда машина покрывается пылью и грязью, которой у нас предостаточно, и мойка становится насущной необходимостью, вот тут и приходится выбирать из двух зол: либо всякий раз платить штраф за запачканные нечитаемые номерные знаки (порядка 50 рублей) или, того хуже, за загрязнение проезжей части (в том случае, если грязь отваливается от колес кусками). Либо все–таки вымыть автомобиль самостоятельно или при помощи друзей, и быть оштрафованным согласно пункту 2 статьи 3.8 Кодекса об административных правонарушениях по Нижегородской области за нарушение уймы санитарных правил, справедливо запрещающих подобное действо практически на всей территории города. Так как в этом случае отработанная вода, полная вредоносных химических соединений, просочится в почву или попадет в водоем, что неизбежно – деваться ей попросту некуда.

Мыть машину разрешено только в специально оборудованных местах, где существует замкнутый круг водоснабжения. Но ни одна из трех действующих частных автомоек города не предоставляет и не собирается предоставлять в дальнейшем услуг большегрузному транспорту. Слишком уж это хлопотно и неудобно, тем более что и с легковушками работы хватает. В крайнем случае кое–где могут в порядке исключения помыть облегченный грузовичок, в целом же самое большее, на что здесь согласны, – микроавтобусы и производные от «ГАЗели».

Конечно, можно попытаться заключить договор с каким–нибудь предприятием, обладающим соответствующей базой, но пока из таких попыток ничего не выходило.

Так вот и ездят водители личных грузовиков с грязью на бортах и смятением в сердце. Согласитесь, неприятно постоянно ощущать себя между молотом и наковальней.

По материалам газеты "Арзамасские новости" - 2006 год


Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района