Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

Через океан с любовью

Более двух лет прошло с тех пор, как студентка отделения иностранного языка филфака нашего пед-института М. Грачева по специальной программе поехала в Нью–Йорк работать няней и жить в американской семье, знакомиться с их культурой и языком. Кроме того, Маше оплачивали учебу в одном из колледжей. Под ее присмотром находились четверо детей, вскоре появился и пятый ребенок. Скучать юной няне было некогда, хотя время отдохнуть, погулять все же находилось. Она так понравилась хозяевам, что те уговорили ее остаться у них еще на год.

Случилось так, что в гостях у русской подруги, также работавшей в семье, Маша встретила удивительно симпатичного юношу. Очень обаятельный, компанейский, и в то же время в нем ощущалась серьезность и основательность. Видимо, он тоже испытал к ней симпатию, потому что дал номер своего телефона и попросил позвонить как–нибудь.

Три недели девушка не могла решиться на звонок, а когда решилась, почувствовала, что ее ждали. Еще неделя прошла в телефонных переговорах, и, наконец, они встретились. Оказалось, у них – море схожих интересов, ведь двум умным, разносторонним молодым людям всегда легко найти общий язык. Ходили на бродвейские мюзиклы, балеты, самые разные концерты, на дискотеки и в ночные клубы. Но это совсем не главное – они, что называется, сошлись характерами, почувствовали родство душ, полюбили друг друга и, наконец, решили пожениться.

По окончании двух лет Машиной учебы в Америке программа пребывания предусматривала еще целый месяц путешествия по стране – и они совершили это путешествие вдвоем. Был шикарный шанс без долгих проволочек пожениться в Лас–Вегасе, но невеста очень хотела, чтобы свадьба прошла в России, по русским обычаям. Жених поддержал это решение. Его родители одобрили выбор сына, особенно довольны были бабушка с дедушкой, которые фермерствуют в Южной Каролине.

Маша планировала вернуться домой, закончить свое обучение в пединституте, и ей пришлось временно расстаться с Делмаром. Он же через неделю после отъезда невесты пошел служить по четырехгодичному контракту в армию США, благо что такой шанс есть у американцев до 38 лет. К тому же армейская служба дает там массу льгот: например, проще будет вывезти жену из–за рубежа, решить вопрос с жильем для молодой семьи.

Через девять месяцев после расставания влюбленные встретились уже в России. Едва приехав, Делмар буквально покорил родителей и друзей Маши. Все дружно решили, что у это парня русский менталитет и добрая, открытая душа. С первого же дня каждый стремился завязать с ним общение. «Я уже начала завидовать его популярности», – шутит Маша. Не мешал и языковой барьер: многие Машины знакомые говорят по–английски, и даже мама немного научилась.

Но молодой американец как человек основательный приехал в Арзамас не только жениться. Он решил принять здесь крещение в православной церкви, так как считает это нужным и правильным. Делмар уже знает православный храм у себя на родине, в котором теперь будет прихожанином вместе с женой и будущими детьми. Он с Машей побывал в Дивееве, совершил омовение в святом источнике, привез иконы, чтобы потом взять их с собой в Америку.

Свадьба не отличалась от традиционных у нас. Разве что у загса жениха и невесту встретил народный ансамбль в костюмах и исполнил несколько обрядовых песен, да свидетель при женихе был еще и переводчиком. Обязательный штамп в паспорте поставили только Маше, а у Делмара в международном паспорте нет даже специального листка о семейном положении. Он просто возьмет с собой свидетельство о браке, которое переведут в Америке и поставят необходимые международные отметки.

Спустя год, когда Маша окончит институт и уедет за океан, в семье Дороти(это теперь их общая фамилия) состоится торжество в тесном кругу самых родных людей. Бабушка и дедушка Делмара приехать на свадьбу внука не смогли: путь неблизкий, а здоровье уже подводит. Но отпраздновать радостное событие с ним вместе им все же хочется.

Маша вовсе не боится переезжать в другую часть света. О будущем она говорит так:

– Обязательно поступлю там в университет, с работой тоже проблем не будет – предложения уже есть. Пока муж служит, армия будет оплачивать нам жилье, на выбор – дом или квартиру, а после сами сможем решить этот вопрос. Делмар вернется к своей специальности, он строитель. Так что я спокойна за нашу семью и за будущих детей.

По материалам газеты "Арзамасские новости" - 2006 год

http://www.niagaratour.ru/ отель suleiman palace приглашает на экскурсию в булгары.

Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района