Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

Ерышовы

Любовь Григорьевна. Я пришла на завод в феврале 1972 года вместе с мужем Александром Петровичем. Он в ремонтно-механический, я в электромеханический цех. На заводе работаем оба бессменно, никуда не уходя, вот уже тридцать лет.

Александр Петрович. Начинал слесарем-ремонтником, потом — электромонтер по ремонту оборудования, в настоящее время — мастер электрообмоточного участка. А Люба сначала была кладовщиком, потом электромонтером, мастером, а сейчас диспетчер все того же электроремонтного цеха.

Кроме производства, Любовь Григорьевна с первых дней на заводе ведет и профсоюзную работу, а с 1973 года — бессменный член профкома.

Росли Саша и Люба хотя и в одном районе, но в разных деревнях: она из Новоселок, а он из Бебяева. Деревни разные, но рядом, через полкилометра. В один клуб на танцы бегали.

Александр Петрович. Я только из армии вернулся. Пришел в клуб, как увидел вот ее — все, влюбился. Она была первой в клубе: хоть петь, хоть танцевать. Веселая, заводная, озорная! Ну, такая девушка, что я просто пропал. Никого другого рядом с собой уже не представлял.

Любовь Григорьевна (вздыхая). Вот уже тридцать шестой год вместе. Дети взрослые. Как время быстро пролетело!

Александр Петрович. Да, живем вместе, работаем вместе, внуков растим. Старшей дочери — тридцать пять, младшей — тридцать четыре. Ольга — ведущий экономист в плановом отделе у нас же на заводе, Ирина — в отделе главного энергетика, по нашим стопам пошла, инженер-электрик.

Внучкам — одной тринадцать, другой десять и еще одной год и два месяца! Оба зятя работают в электроремонтном цехе: Александр Копьев водителем на машине электротехнической лаборатории, Евгений Богданов — и столяр, и плотник, работает сейчас электромонтером.

Любовь Григорьевна. Тридцать лет мы на заводе, и детей сюда привели, и никогда не было мысли куда-то уйти в другое место. Видим уважение к себе и со стороны руководства, и от тех, с кем рядом работаем.

Александр Петрович. Мы переживали все успехи, неудачи, достижения заводские как свои собственные, личные. Завод наш, родной. Нам все тут близко, дорого.

Любовь Григорьевна. Как же! Мы ведь его почти с нуля поднимали. Сколько труда вложено! Да вот даже если требуется выйти в нерабочее время, то все свои домашние дела отставим, а на завод придем. И будем работать сколько надо. Ну правда ведь — родное! У нас и дома все разговоры о работе.

Александр Петрович. И в мыслях все вертится: а как сделать лучше, быстрее, удобнее. Чтобы не было простоев оборудования, чтобы дать работу...

Любовь Григорьевна. Когда мы на завод пришли, нам было по двадцать лет! И вот — через два года на пенсию... Вся жизнь отдана одному заводу, одному цеху, с одной записью в трудовой книжке. Кстати, у нас коллектив в цехе вообще очень дружный, все с большой ответственностью к работе относятся. Не бывает такого: допустим, где-то случилась авария, а конец рабочего дня — и чтобы кто-то сказал: «Не останусь, мое время кончилось!». Мы ведь весь завод обслуживаем. У нас закалка рабочая, настоящая.

Александр Петрович. Да, а сколько, вспомни, работали на субботниках по благоустройству! И никто не требовал ни отгулов, ни доплат. Выходили все и работали с энтузиазмом. Свой завод строили! И после смены оставались: территорию завода благоустраивать или свои же рабочие места. Так и детей воспитывали, в том же духе. Боль завода — наша боль. Но и успехи завода — наши успехи! Если что-то не ладится — до слез жалко бывает!

Так и трудятся в одном цехе Ерышовы — Копьевы — Богдановы — крепкая рабочая семья.


Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района