Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

Главное призвание женщины – быть красивой

– Я родилась в небольшом украинском селе. Мама работала дояркой, отец – трактористом. В юности сама трудилась токарем на Харьковском заводе, а в душе тогда носила мечту: безумно хотелось стать следователем уголовного розыска. Но кто знает, почему она не сбылась... Может, я не там родилась, может, не в то время. И жизнь сложилась по-другому. Однажды, уже будучи замужем и имея четырехлетнюю дочку, пошла в сельскую библиотеку обменять книги, а заведующая ни с того ни с сего сказала, что уходит на пенсию, и предложила мне занять ее место, хотя претенденты были и старше, и достойнее меня. И я, сама не зная почему, не имея специального образования, согласилась. Видимо, то была моя судьба. В то время эта библиотека считалась одной из лучших не только в области, но и республике. Я отлично справлялась с обязанностями. Одновременно поступила в культпросветучилище и закончила его с красным дипломом.

– Считаю себя достаточно сильным, волевым человеком, поэтому в жизни всего добиваюсь сама и никому ничем не обязана. Я не самовлюбленная женщина, у меня, кроме всего прочего, сильно развито чувство собственного достоинства. Вот этой библиотекой заведую семнадцать лет и никогда не допускала конфликтов с руководством вышестоящих инстанций. Слишком себя уважаю, чтобы произошло подобное. И это вполне нормальная самооценка.

– В первую очередь требовательна к себе, а потом – к сотрудникам. С начала и до окончания рабочего дня я для них директор, а после – просто человек. Работа не должна мешать личным отношениям и наоборот. И в этом залог успеха.

– Кто–то однажды сказал, что главная профессия женщины – быть красивой. И я приняла высказывание на свой счет. Сколько себя помню, всегда была подтянутой, модно одетой. По–другому не могу. Когда жила в украинском селе, у меня под домом был участок земли. Вставала в шесть утра, несмотря на жару, надевала носки и перчатки, чтобы руки и ноги после прополки оставались в порядке, и принималась за дело. Наработавшись, от усталости, в буквальном смысле слова, еле приползала домой с неимоверно чистого огорода, не успевала порой поесть, но привести себя в порядок – всегда. Я – такая.

– Но женщина всегда остается женщиной. До последнего времени делала зарядку и обливалась холодной водой. По–прежнему каждое утро подхожу к зеркалу и говорю сама себе: «Здравствуй, Лидочка! У тебя сегодня будет все хорошо!» И улыбнусь своему отражению. Когда я выношу к контейнерам мусорное ведро, я одета так, словно собралась в театр. А вдруг во дворе встречу свою судьбу? Однажды, когда заболела, мне поочередно сделали две хирургические операции. И, немного придя в себя, я доктора первым делом спросила не о том, буду ли я жить, а когда мне можно будет загорать на солнце и как скоро смогу носить обувь на высоком каблуке. Это для меня важно.

– У меня единственная дочь – уже сложившаяся личность, работает завучем в школе. Растет прекрасный внук, который перешел в восьмой класс, внимательный зять. И я как мать счастлива, что в семье дочки все хорошо...

По материалам газеты "Арзамасские новости" - 2006 год

Купить арматуру в самаре выбор от производителя.

Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района