Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

«Ляхово» – Арзамас

21–летний уроженец Сарова, с семи лет страдающий психическим расстройством, хорошо известен арзамасской милиции. Еще в июле этого года он убежал из Нижегородской областной психоневрологической больницы № 1, более известной в народе как «Ляхово». Тогда он объявился в нашем городе, был задержан сотрудниками УВД и отправлен назад в больницу. Но в позапрошлую среду снова умудрился покинуть психушку. Для этого молодой человек откусил кусок от своей руки. А когда его доставляли до травм-пункта на Мызе, больной и убежал прямо в пижаме босиком. Предположительно в воскресенье, 14 ноября, этот тип объявился в Арзамасе. С этой поры резко возросло число обращений в УВД о похищении сотовых телефонов.

Жертвами невменяемого злоумышленника, по словам следователя УВД И. Рябовой, являются в основном подростки 12–16 лет. Действует он просто: находит обладателя «трубки» и просит позвонить по срочному, важному делу. Когда аппарат оказывается в его руках, «пациент» пытается скрыться или запугать малолетнюю жертву. Случаев физического насилия, как сказала следователь, со стороны больного не отмечалось. Однако поведение этого человека непредсказуемо: так, однажды при конвоировании он укусил милиционера за палец.

В течение недели он ежедневно похищает 2–3, а то и больше мобильных телефонов. Время суток и место преступления – разнообразны, несколько случаев отмечено в районе ночного клуба «Кенгуру».

Приметы «пациента» – рост 175 сантиметров, среднего телосложения, на вид 17–19 лет, короткая стрижка, волосы и глаза темного цвета, на запястье шрам. Одет вполне прилично, причем одежду периодически меняет. Речь невнятная, но внешнее поведение не выдает в нем психически больного.

К моменту подписания номера газеты в печать сотрудники милиции похитителя мобильников еще не задержали.

По материалам газеты "Арзамасские новости" - 2006 год


Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района