Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

Первые итоги

В конце февраля в актовом зале заводоуправления Арзамасского машиностроительного завода состоялось совещание по подведению итогов первого рабочего месяца 2011 года под руководством нового управляющего директора С. Шалимова. В присутствии директоров по функциям, руководителей и специалистов всех подразделений обсуждались наиболее проблемные вопросы работы предприятия, а также цели и задачи следующего месяца.

Начало 2011 года для Арзамасского машиностроительного завода трудно назвать удачным: не до конца выполнены обязательства в рамках ГОЗ прошлого года.

– Каждый машиностроитель должен четко осознавать свою ответственность за несвоевременную или некачественно выполненную работу, – отметил во вступительном слове С. Шалимов. – Нужно помнить, что мы делаем военную технику, предназначенную для районов боевых действий, получать которую они должны вовремя. К тому же несделанные машины – это еще и наши деньги, наша с вами заработная плата.

На совещании были заслушаны отчеты по работе дирекций. Задачей первостепенной важности Сергей Иванович обозначил защиту ресурсов, отчего непосредственно зависит экономия на предприятии, и что, безусловно, дисциплинирует сотрудников. В том числе и продолжение работы по борьбе с нарушителями трудовой и производственной дисциплины, несанкционированным складированием ТМЦ.

В ходе проверок за текущий месяц специалистами дирекции был выявлен ряд нарушений, например, нерациональное использование денежных средств со стороны инструментального отдела при закупке инструмента, предоставление фиктивных документов за проживание в период командировок, в МСЦ-5 обнаружено забракованных покупных изделий без подтверждающих документов на сумму около 2-х млн. руб. И это далеко не полный перечень нарушений.

Сложная ситуация в вопросе качества выпускаемой продукции и закупаемых комплектующих. Эта проблема, как отметил управляющий директор, требует оперативного решения и постоянного жесточайшего контроля. За 2010 год количество брака закупаемой продукции увеличилось на 58%. «Самое обидное, что брак этот выявляется на финальной стадии производства, – сказал С. Шалимов, – зачастую только представителями заказчика, когда данная деталь уже прошла механообработку. Работу специалистов нужно усилить!» На 2011 год Сергей Иванович обозначил допустимый процент брака от всего объема продукции, равный пяти.

Сбои в работе дирекции по качеству напрямую влекут за собой большой объем работы в дирекции по сервису. Только за текущий месяц в войска были направлены 13 бригад общим количеством 30 человек, которые восстановили 53 изделия, у 15-ти провели техническую диагностику, 3 машины подготовили к ремонту.

За два с половиной часа, на совещании удалось заслушать и проанализировать лишь несколько отчетов. Такая форма работы делает производственный процесс открытым, позволяет всем руководителям – от бригадира и до директора по направлению – быть в курсе общезаводских проблем, а значит, и дает возможность чувствовать ответственность за общее дело и сообща решать возникающие вопросы. В завершении встречи Сергей Иванович пожелал всем собраться силами, начать работать с полной самоотдачей на результат.

Л. Фокеева,Е. Сивкова

По материалам газеты "Арзамасский машиностроитель"


Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района