Арзамасский район
Арзамасский районАрхив новостейКартаГалерея

История Арзамасского машиностроительного завода с 1992 года

Становление Арзамасского машиностроительного завода

Выпускаются новые виды продукции

1992 год
•   На заводе создан мебельный цех, ориентированный на изготовление товаров народного потребления.
1993 год
•   Завод преобразован в открытое акционерное общество "Арзамасский машиностроительный завод".
•   В серийном производстве изготовлены опытные образцы автомобиля СИАМ (в дальнейшем в цехах производства освоен выпуск целой серии различных машин для народного хозяйства на базе спецавтомобилей, а также семейства автомобилей различного назначения на базе “ГАЗели”).
1995 год
•   В январе организован механосборочный цех № 9, ставший на то время 27-м цехом предприятия.
1996 год
•   Завод продолжает расширять производственные площади. Во второй половине 1997 года была сдана первая очередь нового производственного корпуса.
•   В сентябре в структуре завода появилось новое производство – производство сборки автомобилей (производство сборки фургонов), в состав которого вошли мебельный цех и вновь организованный механосборочный цех № 10, который расположился на сданных площадях.

Вступая в новый век

2000 год
•   В феврале состоялся митинг, посвященный открытию цеха коробки перемены передач на заводе, в котором приняли участие губернатор Нижегородской области И. П. Скляров и президент ОАО “ГАЗ” Н. А. Пугин. Гости поздравили арзамасских машиностроителей с очередной трудовой победой, отметив, что сложное производство было освоено в сжатые сроки.
2001 год
•   В начале года в цехах завода выпущена первая промышленная партия многоцелевых армейских автомобилей “Водник” по заказу Минобороны РФ.
•   В июле завершился первый этап испытаний опытного образца сортиментовоза МЛ-104 – машины, нужной для лесозаготовителей; в августе госкомиссией выдан сертификат на производство МЛ-104.
2002 год
•   Решена сложнейшая задача по освоению выпуска бронетранспортера нового поколения – БТР-90: в канун празднования 30-летия предприятия сдан первый такой автомобиль, что стало очередной вехой в истории арзамасских машиностроителей по созданию, развитию и совершенствованию колесной бронетехники.
2004 год
•   Изготовлена первая промышленная партия бронетранспортеров БТР-90 – по заказу Минобороны РФ.
2005 год
•   Началось внедрение новой формы организации труда – производственной системы «бережливое производство» на основе опыта японской фирмы «Тойота».
•   Началась работа по подготовке к сертификации выпускаемой продукции и внедрению на предприятии системы менеджмента качества по стандарту ГОСТ ИСО-9001.
2006 год
•   В цехах завода началась активная работа по подготовке производства транспортного средства специального назначения «Тигр»; в декабре собрана первая такая машина. Проделана большая работа по модернизации ранее выпущенных спецавтомобилей – БТР-60, БТР-70, БРДМ-2, БТР-80.
•   Освоено новое производство – резки бронированных корпусов.
•   В рамках национального проекта в сфере здравоохранения с марта значительно возросла программа выпуска поставляемых на сборочный конвейер Горьковского автозавода раздаточной коробки, карданных валов и шарниров для автомобилей «ГАЗель» и «Соболь».
•   В августе ОАО «АМЗ» впервые приняло участие в Международной выставке продукции военного назначения сухопутных войск «МВСВ-2006», проходившей в Москве, и во второй раз участвовало в выставке вооружения и военной техники в ЮАРе «Africa Aerospase and Defence-2006».
•   Для одной из стран Латинской Америки был выполнен заказ на поставку 48 высокомобильных автомобилей «Водник». Это была первая поставка данной машины на экспорт.
•   Наш завод вошел в периметр управления ООО «Военно-промышленная компания» – дочернего предприятия ОАО «Русские машины». В настоящее время, кроме ОАО «АМЗ» ООО «ВПК» управляет предприятиями, входящими в состав холдинга «Русские машины», которые полностью специализируются на выпуске военной продукции: ОАО Холдинговая Компания «Барнаултрансмаш», г. Барнаул и «Завод корпусов», г. Выкса. ООО «ВПК» обеспечивает реализацию продукции гражданского и двойного назначения этих предприятий в рамках Государственного оборонного заказа. Компания является единым контрагентом для Министерства обороны и других силовых ведомств по поставкам всего спектра продукции, производимой на предприятиях холдинга «Русские машины» в рамках Государственного оборонного заказа.
2007 год
•   В мае Российским агентством по обычным вооружениям ОАО «АМЗ» выданы четыре лицензии сроком на 5 лет на разработку, производство, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники (боевых самоходных бронированных колесных машин, машин на их базе).
•   Налажено производство транспортного средства специального назначения «Тигр». С выпуском каждого нового автомобиля «Тигр» постоянно совершенствуется. В начале июня первая партия ТССН «Тигр» была отправлена МВД России, а в августе в рамках выполнения Государственного оборонного заказа 16 машин ГАЗ-233014 «Тигр» были отравлены в Вооруженные силы Российской Федерации.
•   В марте представители завода приняли участие в международной выставке проходившей в столице Объединенных арабских эмиратов г.Абу-Даби, которая является самой престижной выставкой вооружения.
•   С рабочими визитами завод посетили губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев; заместитель министра МВД РФ, генерал-лейтенант милиции М.И.Суходольский, высоко оценившие значение нашей продукции для обороноспособности государства.
•   На заводе реализуется инвестиционный проект по закупке нового современного высококачественного оборудования, которое позволяет повысить качество изготавливаемых предприятием изделий и в значительной степени увеличивает производительность изготовления различных деталей. Заводом закуплены: лазерный комплекс «Amada» с системой ЧПУ; листогибочный станок с ЧПУ фирмы «Amada»; 3 единицы 2-х шпиндельных токарно-фрезерных станков с ЧПУ фирмы «GOODWAY»; 2 единицы пятикоординатных обрабатывающих центров фирмы «DMG», представляющих собой фрезерно-сверлильные расточные станки с ЧПУ, а также контрольно-измерительная шестиосевая машина фирмы «Лапик».
•   Ведется работа по подготовке запуска нового бронетранспортера – БТР-90 «Росток» в серийное производство.

Самая детальная информация заказ микроавтобуса ставрополь у нас на сайте.
Арзамас, карта сайта
Cайт Арзамаса, Арзамасского района