Сушки–баранки
– Для нашего комбината это принципиально новая продукция, – говорит начальник производственно–технологической лаборатории Г. Гаранина. – Отработка технологии началась еще летом. Пришлось новое оборудование приспосабливать к нашим печам. Сам процесс производства изделий очень трудоемкий и длительный по времени. Как и прежде, мы остаемся верны своим традициям и применяем опарный метод приготовления теста, благодаря чему изделия имеют неповторимый аромат и вкусовые качества. Пришлось осваивать новые операции, которые ранее не применяли, – натирку теста на специальных машинах, обработку изделий перед выпечкой паром. Мы выпускаем только сушки «Челночок» и баранки «Ванильные». Со временем их ассортимент будет насчитывать более двадцати наименований. Объем выпуска пока составляет 100 килограммов в смену. В дальнейшем, в зависимости от спроса, он может быть увеличен в несколько раз.
По словам руководителя лаборатории, в скором времени хлебопеки порадуют горожан еще одной новинкой: сейчас в стадии оформления находится документация на выпуск фирменных сухарей «Арзамасские». Особенность их в том, что они изготавливаются по традиционной рецептуре, но с улучшенными вкусовыми качествами и хрупкостью и иемют необычную форму – в виде тостерного хлеба. И расфасовываться будут в твердую, красиво оформленную упаковку. В дальнейших планах специалистов лаборатории – освоение выпуска тостерного хлеба с начинками.
По материалам газеты "Арзамасские новости" - 2006 год