Акционерное общество Кондитер
Акционерное общество «Кондитер» за 35 лет существования из небольшого кондитерского цеха в составе Арзамасского горпищекомбината превратилось в самостоятельное предприятие, выпускающее продукцию, которая пользуется большим спросом у потребителей и не залеживается на прилавках магазинов.
В настоящее время предприятие имеет в своем составе 5 основных цехов: карамельный, конфетный, вафельный, бисквитный, пряничный. Построен новый производственный корпус и уже оснащен оборудованием европейских фирм «РАПИДО» и «ИЛАПАК».
Предприятие располагает торговым и оздоровительным центром, сетью магазинов по городу и области, успешно ведет жилищное строительство, постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, в настоящее время составляющий более 100 наименований.
Сегодня сладкая продукция ОАО «Кондитер» пользуется закупается 150 оптовыми потребителями как в Нижегородской области, так и за ее пределами — в Архангельске, С.-Петербурге, Кирове, Новосибирске, Удмуртии, Татарстане, Казахстане и во многих других регионах.
За последние 10 лет выпущено более 60 тыс. тонн кондитерских изделий. Любимыми лакомствами у покупателей считаются пряники и вафельные торты, конфеты «Алена», «Степашка», «Филя», «Хрюша», щербет, ирис, а бисквитно-кремовые торты являются истинным крашением любого торжества.
ОАО «Кондитер» - это высокое качество, низкие цены и широкий ассортимент.
В акционерном обществе «Арзамасский хлеб» освоено 89 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе 28 из них производится в микропекарне, которая входит в структуру АО.
Постоянно совершенствуя технологию производства, коллектив предприятия добился улучшения качества продукции. За счет внедрения импортного оборудования значительно расширены возможности по выработке ассортимента сдобных и булочных изделий, выросла производительность.
Особым спросом у населения пользуются диетические изделия, такие, как «сайки особые», в рецептуре которых сахар-песок заменен пищевым сорбитом, хлеб «Здоровье» и «Хлебцы докторские», благотворно влияющие на пищеварительный процесс и рекомендуемые пожилым людям, а также больным, страдающим нарушением деятельности органов пищеварения.
На предприятии имеется участок по выработке кондитерских изделий, ассортимент которых постоянно растет. Арзамасцы высоко оценили вкусовые качества печенья «Нижегородская фантазия», вырабатываемого на голландском полуавтомате «Кальмайер». При его производстве используется только натуральное сырье, без применения консервантов.
Широко практикуется упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий. Наличие фирменной торговли (11 торговых точек) позволяет оперативно реагировать на запросы покупателей.